Jugendbezirkschnellschachmeisterschaft

img_0048Bei den diesjährigen Jugendbezirkschnellschachmeisterschaften des Bezirk Ost fanden sich heute 23 Mädchen und Jungen in Norderstedt ein, um die Qualifikationsplätze für die Landesjugendschnellschachmeisterschaften 2016 auszuspielen. Bei den Teilnehmer/innen ist insbesondere zu erwähnen, dass eine erfreulich hohe Zahl an Mädchen die Qualifikation mitgespielt haben. Die 10 Kleisten (U10 und U8) spielten in einem Rundenturnier jeder gegen jeden Ihren Sieger aus: hier setzte sich Ruben Engels (SV Bad Oldesloe) vor Tom Lienau (2. Platz, Segeberger SF) und Sara Rößl (Tura Harksheide) und Levon Palyan (Segeberger SF, beide auf dem 3. Platz) durch.

Kreuztabelle-U10

Die beiden älteren Altersklasse (U20 und U14) spielten aufgrund der Teilnehmerzahl in einem gemeinsamen 7-rundigen Turnier mit Schweizer System. Souveräner Sieger wurde Peter Solar mit 7 aus 7 von den Segeberger Schachfreunden. Und auch die Plätze 2 und 3 gingen in dieser Altersklasse an Segeberg: hier setzte sich Jan Luca Griebenow vor Tönjes Aden durch. Gesamtvierter und bester U14er wurde mit Gregor Palyan ebenfalls ein Segeberger Jugendlicher. Die Plätze 2 und 3 in der U14 sicherte sich Gastgeber Tura Harksheide mit Sebastian Ortmann und Cillian Frank.